В Туве обсудили состояние индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов 

0
8
В Туве обсудили состояние индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов 
Фото: Министерство труда и социальной политики РТ

В Туве обсудили состояние индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов. В совещании приняли участие представители министерства здравоохранения, труда и социальной политики, начальник центра Мониторинга и специалист управления семьи, сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» минтруда Тувы. 

В ходе совещания решено, своевременно предоставлять отчёты по исполнению рекомендаций ИПРА инвалида и ИПРА ребёнка-инвалида, а также еженедельно вводить в базу данных программы «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Тыва» сведения об исполнении ИПРА ребёнка-инвалида, предоставляемые в бумажном носителе.

Теперь после оформления инвалидности представитель или нетрудоспособный гражданин получают на руки документы с рекомендациями по восстановлению. Для получения индивидуальной программы реабилитации им нужно дополнительно пройти освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

При необходимости пациент может самостоятельно пройти необходимые обследования, чтобы получить более полные выписки о состоянии здоровья и заключения о нуждаемости в тех или иных мероприятиях и средствах реабилитации.

Напомним, до 2016 года действовала индивидуальная программа реабилитации, после – добавили метод абилитации и программа стала называться индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА).

Юлия Кара-Сал

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя