В Туве объявлен приём работ на конкурс журналистского мастерства «Агальматолитовое перо-2021»

0
22

Союз журналистов Тувы до 15 января 2020 года принимает работы региональных журналистов на конкурс «Агальматолитовое перо» с тематикой: «Тува за 100 лет: события, факты, люди», сообщает TMG.

В этом году цель конкурса состоит в сохранении исторической памяти, развитии взаимодействия традиций и языков русского, тувинского и других народов, проживающих на территории многонациональной Республики Тыва, а также популяризация образцов журналистских работ, способствующих укреплению дружбы народов, согласия и взаимопонимания.

Для участия в конкурсе необходимо до 31 декабря 2021 года отправить конкурсную работу на электронный адрес soiuz.zhurnalistov-tuva@yandex.ru

На конкурс принимаются соответствующие теме творческие работы на русском и тувинском языках в жанрах очерка, зарисовки, интервью, статьи, репортажа, фоторепортажа, а также документальные фильмы, телевизионные сюжеты, радиосюжеты, созданные и вышедшие в свет с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года и размещенные в средствах массовой информации Республики Тыва, других регионов страны или в социальных сетях. Количество принимаемых работ одного автора: от одной до трёх (в случае отправки на конкурс объединённой тематикой серии).

Специальные дипломы конкурса: «Дебют» для молодых журналистов до 25 лет и «Краеведческая книга».

4. Заявки на конкурс.

Заявка предоставляется в формате Word на русском языке и включает в себя следующие сведения.

1. Полные имя, отчество, фамилия автора работы, предоставляемой на конкурс «Агальматолитовое перо-2021».

2. Место работы, должность, город.

3. Членство в Союзе журналистов России (номер билета, год вступления, год действия регионального вкладыша к билету) или его отсутствие.

4. Телефон и электронный адрес автора.

5. Название конкурсной работы. При предоставлении работы на тувинском языке – название на языке оригинала с переводом его на русский язык.

6. Жанр конкурсной работы, её основное содержание: одно предложение.

7. Дата выхода в свет (период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года), название СМИ или социальной сети.

8. Действующая ссылка на конкурсный материал.

9. Приложение при невозможности ссылки: для печатных СМИ – PDF полосы с опубликованным материалом, радиоработы – в формате MP3, телевизионные работы – в формате MP4.

Конкурс является открытым, осуществляется на основании самовыдвижения авторов по их заявке. Положение о нем и информация об итогах будет доступна на ресурсах Союза журналистов Тувыв том числе на сайте http://www.centerasia.ru/soyuzzhurnalistov/

Церемония награждения проводится Союзом журналистов Тувы в марте 2022 года.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя