В Туве очередная пенсионерка стала жертвой мошенников в интернете

0
35

В Туве 71-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников. Женщина «купилась» на фейковое объявление в «Одноклассниках» о продаже штор по привлекательной цене, сообщает TMG со ссылкой на пресс-службу МВД Тувы. Как сообщили в МВД по Республике Тыва, пенсионерка заказала товар и при получении посылки через 10 дней со дня заказа оплатила около 4000 рублей. Однако, открыв коробку, она обнаружила не шторы, а маленький кусочек тюли и два антисептика. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.


В связи с участившимися случаями интернет — мошенничества МВД по Республике Тыва напоминает, что при заказе товаров через интернет необходимо почитать отзывы о продавце на разных сайтах. Если информация о сайте показалась вам сомнительной, то необходимо отказаться от сделки.


«Если продавец предлагает купить товар по цене, существенно ниже среднерыночной, либо делает слишком большие скидки, то прежде, чем делать покупку, необходимо проверить дату регистрации сайта через специальные интернет-сервисы. Если продавец работает недавно, лучше найти альтернативу», — предупреждают правоохранители.

Также в разделе сайта, где размещены контактные данные продавца, необходимо обратить внимание на то, какие контактные данные там указаны. Если указан лишь адрес электронной почты и номера мобильных операторов, следует воздержаться от покупки.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя