В Туве пересмотрят логистику школьных автобусов

0
68

С увеличением республиканского автопарка школьными автобусами в Министерстве образования Тувы запланировали пересмотреть их логистику. Задача – обеспечить как можно больше школьников комфортным и безопасным подвозом к учебным заведениям, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».  

Ежедневно в республике до учебы на школьных автобусах добираются более трех тысяч ребят. В частности, в Кызыле услугами школьных перевозок пользуются более 700 учащихся. Ребят до городских учебных заведений подвозит 21 школьный автобус, своего бесплатного транспорта нет у школы №12.
Самое большое количество детей школьные автобусы возят с Вавилинского затона, Зверофермы и Правобережного дачного общества. На правом берегу подвоз учащихся осуществляется до школы №8. От дачного общества «Дар» и местности «Серебрянка» школьников увозят к 12 школе, из микрорайона Спутник до школы №11 и гимназии №5. Кроме того, в районы Аэропорта, Кожзавода, РЭО ГАИ ездят школьные автобусы также до гимназии №5 и школы №17.

В целом по республике работают 176 общеобразовательных организаций, из них — в 164 школах имеются 212 единиц школьных автобусов марок ПАЗ, ГАЗ, УАЗ и форт Транзит.

И.о. министра образования Тувы Алексей Храмцов рассказал корреспонденту TMG, что ведомство готовится  пересмотреть маршрут школьных автобусов Тувы. Вся процедура проводится, чтобы охватить большее количество детей, тем более автопарк позволяет.

В Туву по распоряжению Правительства РФ от 31.08.2021 было выделено 43 единицы школьного автобуса. Весь прибывший транспорт в регион уже распределен по муниципалитетам Тувы. В настоящее время идет процесс оформления документов на новые автобусы.
В каждом из них определенное количество посадочных мест – 22. 20 мест предназначены для обучающихся, а два места для сопровождающих лиц. Больше этого количества возить пассажиров водителям не позволяют Правила перевозки детей.

Как добавил Алексей Храмцов, пересмотреть маршруты школьных автобусов получится не сразу, так как в этом деле много нюансов. Необходимо учесть дорожные знаки, саму дорогу с многочисленными переулками. И пока в министерстве образования совместно с региональным Роспотребнадзором только проговорили о начале проекта по логистике для комфортного подвоза детей. «Ориентировочно в течение месяца мы с коллегами проработаем данный вопрос, — поясняет Храмцов. — Чтобы с третьей четверти можно было перезапустить некоторые маршруты».

Также Алексей Храмцов добавил, что на данный момент в Туве ситуация с подвозом учеников к школам обстоит на должном уровне, по сравнению с другими регионами страны. «Если сравнивать ситуацию с подвозом детей в Туве и в других регионах, то здесь чрезвычайно хорошая ситуация по обеспечению школ автобусами. Даже в соседних богатых регионах нет такого количества автобусов», — заключил он.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя