В Туве планируют создать Центры для кратковременного пребывания детей с ограниченными возможностями

0
53

Вчера на очередном заседании Общероссийского народного фронта общественники Тувы рассмотрели вопрос о формировании в Туве Центров социальной помощи семьям для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также создания группы «Передышка» для повышения уровня социализации детей-инвалидов, сообщает TMG.

Так, по словам мамы ребенка с ОВЗ Лианы Ооржак, если в Туве создадут подобные Центры, то у родителей особенных детей появится больше свободного времени для решения неотложных задач: «Во время пребывания детей в данном Центре с ними будут заниматься опытные и профессиональные специалисты. Дети получат новые впечатления, будут учиться общаться и строить отношения с другими детьми. А родители в это время получат возможность использовать освободившееся время в личных целях, решать неотложные дела или пройти медицинское обследование».

В качестве примера она указала школу-интернат для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в городе Ак-Довураке. «Мы можем воспользоваться опытом сотрудников данной школы для того, чтобы можно было применить его в других Центрах, которые, надеюсь, будут построены, как в Кызыле, так и в других районах республики», -сказала Л.Ооржак.

Также своим мнением о создании группы «Передышка», с корреспондентом TMG поделилась глава регионального исполкома ОНФ в Республике Тыва Саима Далчин, которая отметила, что подобные группы уже имеются в других регионах России: «Мы изучили опыт других регионов. Для их создания необходима соответствующая позиция регионального Минтруда, финансирование из бюджета республики и, конечно же, привлечение соответствующих специалистов».

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя