В Туве почти 50 лет действует отряд юных инспекторов движения

0
9

6 марта в России отметили 48-летнюю годовщину со дня образования в стране отрядов юных инспекторов движения, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17. Свой праздник отряды ЮИД городских школ и гимназий, президентского кадетского училища отметили праздничным флешмобом и масштабной профилактической весенней акцией «Мамы и ЮИД – пример на дороге!» Тем самым, при поддержке старших наставников – сотрудников ГИБДД, Военной Госавтоинспекции, регионального ресурсного Центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и Мэрии г. Кызыла в столице Тувы был дан старт акции «Цветочный патруль». Движение ЮИД – это колоссальная работа неравнодушных ребят, педагогов и сотрудников Госавтоинспекции в деле обеспечения безопасности дорожного движения.

В преддверии Международного женского дня прекрасная половина участников дорожного движения – автоледи, пассажиры и пешеходы, получали от организаторов тюльпаны и напутствия безопасной дороги.

Первый отряд юных инспекторов движения в Туве был создан в 2002 году в средней школе села Хайыракан. Сегодня в Туве осуществляют свою деятельность 184 отряда ЮИД, в которых занимаются 3320 детей.

Просветительская работа и пропаганда безопасного поведения на дороге среди сверстников, обучение младшего поколения азам дорожной грамоты, участие в целевых профилактических мероприятиях и акциях, выступления агитбригад, проведение и участие в творческих конкурсах с тематикой безопасности движения, дежурство вблизи образовательных учреждений, выпуск стенгазет – таков далеко не полный перечень всей профилактической работы незаменимых помощников сотрудников Госавтоинспекции.

За эти годы, благодаря участию в отрядах ЮИД, тысячи ребят углубленно изучили ПДД РФ, овладели навыками оказания первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, а самое главное — стали законопослушными участниками дорожного движения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным УГИБДД МВД по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя