В Туве посвятили песню героям в белых халатах

0
16

В знак благодарности «людям в белых халатах» талантливая молодёжь Тувы посвятила песню и записала видеоклип, сообщает @tmgnews17 . В проекте Министерства культуры республики участвовали молодые люди самых разных профессий, но каждый из них увлечен творчеством и талантлив по-своему.

Слова к песне написал Аржаан Ооржак. Он родился в селе Шекпээр Барун-Хемчикского района, работает учителем по рисованию в детской школе искусств села Кызыл-Мажалыка. В свободное время пишет стихи. Многие его знают как автора таких песен, как «Торээннерим», «Демниг чурттаал», «Эжим сени», «Сен барында» и других. Автор музыки — Орлан Сайн. Работает водителем региональной организации Всероссийского общества слепых, самодеятельный композитор.
Аранжировщик — Азият Монгуш, сотрудник Республиканского центра народного творчества и досуга, певец, владелец звукозаписывающей студии «Azi9_mix» и один из востребованных аранжировщиков Тувы.

Исполнили хит молодые артисты: заслуженный артист Тувы, специалист Республиканского центра народного творчества и досуга, автор проекта «Эне Тывам» Айдың Монгуш (Ишкин оглу), артисты вокальной группы Национального ансамбля музыки и танца «Саяны» Дойур Сайын, Юнико Ширижик и Сайзана Сюрюн, финалисты телеконкурса «Новая звезда» семья Айыжы.

В связи с эпидситуацией съемки проходили в разных местах, с соблюдением мер безопасности и режима самоизоляции. Снимали и монтировали клип новые сотрудники Республиканского центра народного творчества и досуга.

Локации съемок были необычными: чабанская стоянка, буддийский хурээ Дамба Брайбулинг, фотостудия «Карамель» и  дома артистов. В клипе успели снять медицинских работников скорой помощи, инфекционной и терапевтической больниц. Также использовались архивные кадры Министерства здравоохранения региона.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации министерства культуры РТ
Фотоминистерства культуры РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя