В Туве потерявшийся 5-летний ребенок всю ночь провел в степи при минусовой температуре

0
30

Вечером 27 октября около 22 часов в дежурную часть полиции Дзун-Хемчикского района поступило сообщение о том, что, в 17 часов со двора дома по улице Сарыглар Часкал вышел погулять и пропал 5-летний ребенок, сообщает ИА ТМГ

На поиски малыша незамедлительно был поднят весь личный состав чаданской полиции.

На поиски ребенка также откликнулись неравнодушные граждане Чадана, поиски продолжились всю ночь, но безрезультатно.

Местный житель — ветеран МВД Тувы Ойдуп Ооржак, который один из первых предложил свою помощь полицейским, обнаружил ребенка. Он заметил спящего малыша в придорожных кустах, тут же вызвал полицию и передал его сотрудникам.

В настоящее время ребенок находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Установлено, что малолетний в этот день был оставлен родителями у бабушки.

В отношении матери малолетнего инспектор ПДН Дзун-Хемчикского района составил административный протокол. Ранее мать ребенка уже привлекалась к административной ответственности.

 Далее материалы дела будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Дзун-Хемчикского района для решения вопроса об ограничении ее в родительских правах.

За спасение ребенка прапорщик милиции в отставке Ойдуп Ооржак по решению министра внутренних дел по Республике Тыва Юрия Полякова представлен к ведомственной награде.  

Сотрудники полиции обращаются к родителям и взрослым с призывом быть внимательнее, следить за детьми и не оставлять их без присмотра даже не несколько секунд. Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых. Берегите детей!

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источникв

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя