В Туве появится памятник, а затем и парк имени художника Сергея Ланзы

0
9

Профессиональному художнику, первому председателю Союза художников Тувы Сергею Ланзы будет установлен памятник, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Проект памятника художника был инициирован некоммерческим культурным фондом «Алдын скиф» и в августе 2021 года поддержан грантом главы правительства Республики Тыва на развитие гражданского общества Агентства по делам национальностей Республики Тыва.

Скульптуру выполнят из бронзы. Памятник художнику ляжет в основу создания первого творческого общественного пространства в городе — парку искусств имени Сергея Ланзы. Грантополучатели отмечают, что это будет место для творческих активностей, проведения пленэров, выставок под открытым небом, арт-баттлов и т.д. Школьники и студенты смогут проводить там открытые уроки и творческие занятия.

«Парк искусств будет иметь потенциал в будущем стать полноценным музеем современной скульптуры под открытым небом. Это не только важно для профессионального сообщества, но и для каждого горожанина, имеющего стремление к творчеству, — рассказывает один из идейных вдохновителей проекта. — Мы должны чтить память тех, кто стоял у истоков развития культуры и искусства Тувы. Одним из таких исполинов, чьё имя ни в коем случае забывать нельзя,- был первый профессиональный художник Тувы Сергей Ланзы. Он был локомотивом тувинского искусства, одним из тех, кто создавал Союз художников в Туве, первопроходцем, прославившим тувинских мастеров на международных выставках».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя