В Туве предложили отменить корпоративы в организациях

0
77

Сегодня в Туве 40% предпринимателей заняты общественным питанием, поэтому вторая волна ограничений для тувинского бизнеса может быть убийственной. Надвигающиеся зимние корпоративы и мероприятия несут большую прибыль для этой индустрии, но как их заработать, если каждую неделю вводят новые «ковидные» ограничения. Весенний сценарий самоизоляции показал, что тувинский общепит повторную отправку на карантин не переживет.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Минэку региона сформулировать четкие и жесткие предложения, чтобы не позволить закрыться заведениям общественного питания, но при этом не допустить распространения коронавируса — с соблюдением всех санитарных норм. Например, на площади до 1000 кв.м. собирать не более 50 человек.

Кроме того, подняли вопрос об отмене корпоративных мероприятий в организациях с развлекательной программой. «Запрет массовых мероприятий в офисах и внутри организаций мы поддерживаем. В корпоративном кругу есть большие риски и необходимо запретить проводить любые мероприятия, направленные на празднество. Нам необходимо направить сознание людей на домашний очаг», — сказал глава республики.

Тем временем в Роспотребнадзоре РФ еще раз напоминают, что все ограничения будут сняты в полном объеме, когда не будут регистрироваться новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, а люди придут к сознательности и терпению и продолжат соблюдать все ограничения, предписываемые этим ведомством.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя