В Туве привычные СНИЛС заменят электронными в течение трех месяцев

0
4

Свидетельства обязательного пенсионного страхования – СНИЛС – заменят на электронные и бумажные выписки до начала июля 2019 года.

Номер СНИЛСа граждане смогут отправлять в организации или работодателям в электронном виде, сообщают в отделении Пенсионного фонда по республики Тыва.

«Перевод государственной услуги по регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в электронный вид будет происходить постепенно, на это есть три месяца. Ранее выданные СНИЛСы менять не нужно. В электронный вид будут переведены 478 тысяч 396 страховых номеров индивидуальных лицевых счетов, присвоенных отделением Пенсионного фонда по Республике Тыва», – отметили в пресс-службе Пенсионного фонда по Республике Тыва.
Те, кто не подключен к порталу госуслуг, смогут получать бумажные выписки со своими персональными данными в местных территориальных организациях Пенсионного фонда или в Многофункциональных центрах.

Напомним, замена СНИЛСа – одно из направлений создания цифрового профиля россиян. Основные данные – паспорт, СНИЛС, ИНН – будут оцифрованы, и каждый человек сможет пользоваться государственными системами без бумажной волокиты в режиме офлайн.

Алтынай Чимит

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя