В Туве проголосовали и жители Дома-интерната для престарелых и инвалидов Чадаана

0
5

Избиратели, получающие социальную помощь в Доме-интернате для престарелых и инвалидов Чадаана, не выезжая за пределы территории интерната, отдали свои голоса на выборах 2021, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Для них на улице были подготовлены столы, члены избирательной комиссии наблюдали за ходом голосования из-за ограды интерната. Такие условия были продиктованы пандемией, чтобы обезопасить стариков от ковида.

По словам пенсионерки Марии Монгуш, жители Дома-интерната приняли активное участие в голосовании. «Мы с радостью приняли участие в выборах. Люди пожилого возраста очень ответственные и для нас важно иметь возможность проголосовать, не выходя из Центра. Даже в ковид никто из нас не хочет пропускать выборы. Очень удобно сделали, что к нам приехали из комиссии, и мы смогли выразить свою гражданскую позицию», — подчеркнула пенсионерка.

Как отметили в администрации социального учреждения, для них было важно обеспечить желающим возможность проявить свою волю. «Здесь многие с трудом передвигаются и такое выездное голосование в самый раз», — говорят они. Всего в Доме-интернате для престарелых проголосовало 54 человека, явку обеспечили на 100%.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя