В Туве проходит конкурс по развитию гражданского общества

0
16

В этом году в регионе отметят 100-летие со дня образования Тувинской Народной Республики, в начале года экс-глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол объявил 2021 год «Годом народных инициатив».

В Агентстве по делам национальностей РТ был открыт прием заявок на гранты главы Республики Тыва по проекту «Развитие гражданского общества». Такой конкурс в Туве проводится впервые. Заявки на реализацию некоммерческих проектов принимаются до 31 мая 2021 года, сообщает @tmgnews17 .

Конкурс проводится среди социально ориентированных некоммерческих организаций Тувы. Они вправе представить не более одной заявки по одному из направлений: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, пропаганда здорового образа жизни, профилактика преступности и асоциальных явлений в обществе, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области культуры и искусства, развитие этнотуризма, сохранение исторической памяти, сохранение окружающей среды, защита животных, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, развитие гражданского общества.

Общий денежный фонд составляет более 7 000 000 рублей. Заявка на участие в конкурсе предоставляется лично в Агентство по делам национальностей РТ в бумажном виде, или направляется по почте на адрес: г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, 46, каб. № 112, или в отсканированном электронном подписанном виде на электронную почту: nprt17@mail.ru.

Проекты будет отбирать экспертный совет, в состав которого войдут представители органов исполнительной власти республики и общественных советов.

Одна организация вправе представить не более одной заявки на участие в конкурсе по одному из направлений.

Аяна Бапа ИА 《ТуваМедиаГрупп》www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя