В Туве проверили готовность к уничтожению конопли

0
38

Члены Антинаркотической комиссии при правительстве Республики Тыва проверили готовность муниципальных образований к уничтожению зарослей дикорастущей конопли в этом сезоне, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». По мнению специалистов комиссии, за последние 15 лет ареал её произрастания сократился в десять раз и теперь составляет не более 2177 гектаров.

Тем не менее, в ряде районов зафиксированы достаточно большие площади растения: это Улуг-Хемский, Дзун-Хемчикский, Кызылский, Барун-Хемчикский, Каа-Хемский. В прошлом году благодаря химической обработке, механизированному и ручному скашиванию, а также посевам сельскохозяйственных культур, уничтожено 2091 га зарослей конопли.

Также пополняется арсенал техники и оборудования для борьбы с ней – три хозяйства в Пий-Хемском, Чаа-Хольском и Барун-Хемчикском районе купили опрыскиватели.

По данным независимого аналитического доклада Федерального проекта «Трезвая Россия» «Антинаркотический рейтинг регионов – 2020», Тува заняла 68 место по России, встав между Омской и Ленинградской областями.

На первом месте рейтинга – Чукотский автономный округ, антилидером рейтинга стала Республика Хакасия.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  по данными Министерства общественной безопасности Тувы.
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя