В Туве росгвардейцы поздравили труженика тыла с 98-летием

0
33
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Тыва не понаслышке знают, что каждая встреча с ветеранами подразделения пробуждает в них искру и приносит радость. Старшему поколению важно ощущать, что они всегда нужны, а их с годами накопленный опыт и мудрость, словно драгоценный клад необходим молодым.
Поэтому росгвардейцы навестили любимого ветерана подразделения – труженика тыла Николая Калабушкина, которому исполнилось 98 лет. Николай Иванович подготовился к встрече, потому что он точно знает, что его молодые коллеги обязательно придут. Встает рано, наряжается, ждет…​

Николай Иванович Калабушкин родился в 1923 году в деревне Домодедово под Москвой. В Туву приехал после окончания Рязанской школы милиции, где и началась милицейская трудовая деятельность. В личном деле Калабушкина десятка записей о его трудовой деятельности в уголовном розыске, в ОБХСС, в штабе ОВД Тувинской АССР, в Отделе​ Вневедомственной охраны. Общий стаж работы составляет около 30 лет. А также стоит отметить, что за все эти годы Тува стала для него родной, ведь он всю свою жизнь посвятил становлению и развитию республики.
Несмотря на свой преклонный возраст, уважаемый ветеран принял гостей тепло, был бодр и энергичен, с удовольствием поддерживал беседу, даже прихорашивался перед фотографированием. В его добрых глазах радость от встречи так сияла, словно вся комната была озарена янтарным блеском.
Хоть и встреча была совсем недолгой, приятное впечатление оставило в сердцах всех ее участников теплые воспоминания.
«Мы не забываем своих ветеранов, помним их заслуги перед отечеством и ставим их в пример молодому поколению, которое будет равняться на них» — рассказала референт по взаимодействию со СМИ Анастасия Ооржак

ИА ТМГ по данным Росгвардии
Фото Росгвардии
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя