В Туве руководители муниципальных образований будут отчитываться за проведенные рейды

0
41

В Туве осложнилась криминальная обстановка, лидируют тяжкие и особо тяжкие преступления. С аналитикой ознакомил на аппаратном совещании в правительстве республики вице-премьер Тимур Куулар, сообщает TMG.
По словам Тимура Куулара, за прошедшую неделю на территории Тувы выявлено 4 убийства и 6 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. «Установлено, что большинство преступлений совершено в ходе совместного распития спиртных напитков, и между участниками произошел конфликт из-за личных неприязненных отношений», — пояснил заместитель председателя правительства РТ.
В категории преступлений против собственности зарегистрировано пять грабежей: два в г. Кызыле и три в г. Ак-Довураке. Злоумышленники похитили женскую сумку и четыре сотовых телефона.
На прошлой неделе были заведены два уголовных дела в отношении подростков по фактам хищения. 17-летнего студента Тувинского строительного техникума подозревают в угоне авто, второго несовершеннолетнего из Тес-Хема в воровстве сотового телефона.
За отчетный период сотрудниками полиции в отношении законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей составлено 76 административных протоколов.
Также вице-премьер обратил внимание на организацию рейдов в столице республики и муниципалитетах. «Согласно отчету по проведению рейдов с 11 по 14 ноября, можно сделать вывод, что в республике не в полной мере готовы к проведению таких мероприятий, многие проводятся с нарушениями. Из них основная часть была выявлена в столице республики, а в некоторых муниципалитетах и вовсе игнорировали данное мероприятие», — сказал вице-премьер.
В связи с этим Куулар предложил руководителям «отличившихся» районов на следующей неделе представить отчет о проведении рейдов.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя