В Туве с начала года выявлено более 20 ВИЧ-инфицированных

0
44

С начала года в Туве зарегистрировано 27 вновь выявленных случаев ВИЧ. Среди выявленных — жители Кызыла, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского, Пий-Хемского, Тоджинского, Чаа-Хольского и Сут-Хольского районов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
В медицинских организациях республики за 10 месяцев текущего года на ВИЧ/СПИД было обследовано 71 025 человек, что составляет 21,5% от общей численности населения. В планах до конца года подлежит обследованию еще 27 275 человек.
В Кызыле обследовано 36,4% жителей города или 43 700 человек. Активная работа по выявлению ВИЧ проводится также в других районах республики.
Обязательному обследованию подлежат в первую очередь доноры крови, ее компонентов, органов и тканей, представители отдельных профессий, пациенты стационарных отделений, также те, у кого имеются признаки ВИЧ.
Напомним, что для профилактики ВИЧ/СПИД рекомендуется придерживаться принципов верности, отказаться от пагубных пристрастий к наркотикам и алкоголю. ВИЧ передается половым путем от инфицированного партнера, во время родов от инфицированной матери к ребенку, через грудное молоко и кровь от загрязненных шприцов, медицинских инструментов.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя