В Туве сегодня прошла церемония инаугурации нового главы Тувы

0
79

Владислав Ховалыг, победивший на выборах в Туве, вступил в должность главы республики сегодня, 28 сентября. В столице Тувы состоялась торжественная церемония инаугурации, она прошла в Национальном театре им В.Кок-оола. Отметим, что в связи с пандемией мероприятие прошло в закрытом режиме, участие принимал только ограниченный круг лиц.

Духовой оркестр торжественно встретил всех участников инаугурации. Под звуки марша знаменная группа 55-й мотострелковой горной бригады внесла атрибуты церемонии — флаги России и Тувы и символы главы республики Тыва — танма (знак, печать). В начале церемонии на сцену пригласили избранного Главу-Председателя Правительства Республики Тыва Владиславa Ховалыгa и председателя избирательной комиссии Тувы Олега Фортуну, который огласил результаты выборов. «19 сентября в Туве состоялись досрочные выборы главы Тувы. Всего было 5 кандидатур от 5 партий. Согласно закону Тувы «О выборах», избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более 50 % голосов. Абсолютное большинство — более 86% всех голосов отданы В.Ховалыгу», — сказал Фортуна.

На принесение присяги В.Ховалыга пригласил председатель Верховного Хурала Кан-Оол Даваа . Положа руку на «Конституцию Тувы», Ховалыг произнес слова присяги, после чего ему были переданы символы власти. «Это важное событие для Тувы и для меня. Благодарен за вашу избирательскую активность. Это лишь старт начала большой и напряженной работы. Нахожусь под впечатлением от встречи с президентом страны. Комментируя мой доклад, он в очередной раз подтвердил свою поддержку. Это шанс, которым мы должны воспользоваться», — сказал Ховалыг.

С вступлением в должность Владислава Ховалыга поздравил заместитель полпреда при президенте РФ по СФО Вадим Головко. «Уважаемый Владислав Товарищтайович, примите мои искренние поздравления в связи с официальным вступлением в должность», — сказал он.

Напомним, что Владислав Ховалыг с апреля 2021 года решением президента России Владимира Путина был назначен на должность временно исполняющего обязанности руководителя республики. За неполных 6 месяцев он проделал большую работу: побывал во всех районах Тувы, выслушав чаяния граждан, часть их проблем уже решена, над остальными ведется работа. Ховалыг за это время успел навести порядок и на территории столицы Тувы: отремонтировал дороги, подъезды, поставил несколько новых детских площадок и другое.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
#новоститувы #новоститывы #новостикызыл#кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva#TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя