В Туве специальная библиотека для незрячих и слабовидящих проводит интернет-акцию чтения стихов «Люблю поэзию» 

0
7

Тувинская республиканская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих объявила акцию чтения стихов «Люблю поэзию». Каждый желающий может отправить аудиофайл с начитанным стихотворением и фотографию книги и страницы с этим произведением в группу специальной библиотеки «ВКонтакте».

В Конкурсе участвуют пользователи соцсети старше 18 лет. Ограничений в выборе автора и стихотворения нет. Язык – русский и тувинский. Библиотека уже получила аудиозаписи 35 стихотворений.

«Эта первая сетевая акция проводится, чтобы у наших читателей была возможность прослушать стихотворения на тувинском и русском языке. Ведь совсем не сложно отправить по одному стихотворению, любимому или интересному, кому как нравится. Желательно, чтоб это было интересно и познавательно. А для наших читателей это дополнительный контент, который можно будет прослушивать», – рассказала директор специализированной библиотеки Аида Дагба.

Сейчас в фонде библиотеки больше 12 тысяч цифровых записей на русском языке и 163 аудиофайлов на тувинском языке. Местный материал представлен не только произведениями из книг, но и аудиоспектаклями и звуковыми экскурсиями. Также читатели имеют доступ к хранилищу Интернациональной Онлайн-Библиотеки «Логос». В её каталоге больше 44 тысяч «говорящих» книг.

Алдынай Тюлюш
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя