В Туве учитель истории поддержала статью Путина об Украине

0
30

 Владимир Путин опубликовал на сайте kremlin.ru обширную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Обещание сделать это, президент озвучил во время прямой линии 30 июня. В своей статье Путин остановился на ключевых моментах многовековой истории отношений России и Украины. 
Вкратце, если опустить историческую часть, из опубликованного материала можно сделать несколько важных выводов. Владимир Путин считает, что россияне и украинцы – один народ, объединенный историческими, культурными и родственными связями и общим языком. Со времен Древней Руси их объединял один язык – древнерусский – который лег в основу и русского, и украинского языков. 
Важно также отметить, что президент указал на тот факт, что после вступления в Советской Союз, Украина получила некоторые территории. Например, в 1940 году в УССР вошла часть Бессарабии и Северная Буковина, в 1948 году – черноморский остров Змеиный. В 1954 году была передана Крымская область – с грубым нарушением правовых норм того периода. Владимир Путин придерживается того мнения, что республики – учредители Союза, после выхода из него, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. 
С 1991 вплоть до 2014 года Россия тесно сотрудничала с Украиной, содействовала ее становлению в качестве отдельного государства, укрепляла экономические и культурные связи. Но этот порядок был нарушен националистами, которые из корыстных политических интересов, превратили Украину в проект «анти-Россия». Впрочем, эта страница в истории отношений наших стран не нова. 
Что остается важным и незыблемым – это единство русского и украинского народа. «Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей», – отметил в своей статье Владимир Путин. 
В России с уважением относятся к украинскому языку и традициям, власти России открыты для диалога и сотрудничества с Украиной, в случае если действительно будут отстаиваться интересы украинского народа, его свобода, безопасность и благополучие. 
 
Свое мнение о статье выразила учитель истории, начальник департамента по образованию мэрии города Кызыла Лариса Куулар: «Эта статья может быть полезной для тех, кто хочет вкратце узнать об истории отношений России и Украины и понять, почему сейчас между странами сложилась неблагоприятная ситуация. Но главный посыл его статьи в том, что жители России и Украины – это один народ с общим историческим и культурным прошлым. В этом я согласна с нашим президентом. Политика в определенный период времени – это лишь короткое мгновение в истории. Мне кажется, наши страны вернутся к вопросу сотрудничества». 
 
ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя