В Туве учителя начали получать заработную плату по новой системе

0
32

Для учителей Тувы настал день «Х». Как заявил и. о. министра образования республики Алексей Храмцов, именно сегодня, 15 ноября, они получат повышенную заработную плату. Для этого все экономические службы Управлений образования республики произвели расчеты и провели разъяснительную работу среди педагогов. Но в социальных сетях Тувы по-прежнему не утихают страсти. Многие педагоги жалуются, что они не увидели обещанные деньги по правительственному постановлению за №492. Корреспондент информагентства решил перепроверить информацию и связался с заместителем директора по учебно-воспитательной работе бай-хаакской средней школы Ульяной Монгуш. По ее словам, деньги вот-вот поступят, правда, учителя особой разницы в зарплате не почувствовали. Всю заработную плату они получали частями. «Сегодня мы ждем остатки зарплаты. После того, как нам начислят оставшуюся сумму, мы уже сможем сравнить разницу», — рассказала У.Монгуш.

По словам специалистов Управления образования Тандинского района, сегодня учителям перечислят остатки заработной платы за вторую половину октября. Также они отметили, что в районе система начисления заработной платы учителям выстроена по новой схеме, согласно Постановлению правительства Тувы №492, поэтому все педагоги получат зарплату за предыдущие месяцы по новым заявкам и начислениям.

Под новое постановление подстроились и школы Пий-Хемского района. Начальник Управления образования Чаян Маады рассказал, что учителям перечислили повышенный оклад, как и обещали — вовремя.

Напомним, расходы на повышение заработной платы учителей в следующем году уже заложены в новом бюджете республики.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя