В Туве усиливают борьбу с несанкционированными свалками

0
17

Сегодня в Туву поступила первая партия техники, которая будет направлена на ликвидацию несанкционированных свалок в столице республики и её районах, сообщает TMG. Как пояснил корреспонденту TMG замминистра ЖКХ Тувы Эдуард Кудер, покупка данной техники стала возможна благодаря дополнительному финансированию в размере 1,5 миллиардов рублей, выделенных из федерального правительства по ходатайству избранного главы Тувы Владиславa Ховалыгa.

«Министерство ЖКХ Тувы совместно с Минприроды республики закупили 42 единицы специализированной техники на сумму 282 миллиона рублей. И сегодня в республику поступили первые три единицы техники – один автогрейдер и два ковшовых погрузчика», — рассказал Эдуард Кудер.
Данная техника будет направлена на ликвидацию несанкционированных свалок по республике, а также для вывоза твердых коммунальных отходов.
Вся поступившая техника будет находиться в Министерстве ЖКХ республики и передаваться в подведомственные предприятия по необходимости. В дальнейшем в республику до конца текущего года поступят самосвалы, камазы-тягачи и мусоровозы с боковой загрузкой.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буян Ооржак

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя