В Туве увековечили имя писателя Степана Сарыг-оола

0
33

Новое учреждение культуры – библиотека имени Степана Сарыг-оола открылось в ЛДО, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии. Теперь в светлых залах библиотеки можно работать с литературой, развивать творческий потенциал, получить доступ к качественным цифровым ресурсам. Для самых маленьких посетителей оформлен уголок рисования и занятий творчеством. Для граждан пожилого возраста — комфортные места для чтения, проведения бесед и просмотров фильмов. Стоит добавить, что здесь будет базироваться и местное отделение Союза женщин республики.


После модернизации библиотека фактически стала семейным центром, идея которого заключается в поступательном развитии у ребенка познаний через книгу. Отмечается, что на обустройство учреждения потрачено 5 млн. руб. из городской казны.

«Создание современных культурно-просветительских площадок в городе — это, прежде всего, забота о подрастающем поколении, заинтересованность в развитии познавательного досуга и самореализации. Библиотечная система берет начало с 1795 года. Многое изменилось с тех пор, но библиотеки всегда были, есть и будут неотъемлемой частью культуры. Я уверен, что у вашей библиотеки прекрасные перспективы и большое будущее», — озвучил мэр Кызыла Карим Сагаан-оол.


По словам руководителя централизованной библиотечной системы Кызыла Марины Чихачевой, для ЛДО открытие библиотеки является важным культурным событием 2021 года, ведь современное учреждение, несомненно, будет востребовано у детей и взрослых; способствовать их культурно-просветительскому развитию. В торжественном мероприятии приняли участие и члены Союза писателей Тувы.
 

«Отрадно, что новая библиотека носит имя известного писателя Степана Сарыг-оола. Мы должны помнить о тех, кто был у истоков становления тувинской литературы. Из поколения в поколение передавать ценность родного языка», — отметили писатели.
Напомним, на сегодняшний день в ЛДО проживает больше 14 тыс. человек, из которых почти 2400 – это дети школьного возраста.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя