В Туве все котельные подлежат проверке после аварии в Сукпаке

0
33

Тувинские кочегары должны пройти обязательный инструктаж по безопасности в случае форс-мажорных обстоятельств. Поводом проведения подобной профилактики послужила произошедшая на прошлой неделе авария в котельной поселка Сукпак, где от гидравлического удара пострадали работники, один из них до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Глава Тувы сегодня на аппаратном совещании поднял вопросы безопасности работников всех котельных республики. Кроме того, его интересовали причины произошедшей аварии в котельной поселка Сукпак. Министр энергетики Тувы Роман Кажин-оол доложил, что отключение электричества в поселке Сукпак со стороны «Тываэнерго» послужило причиной взрыва. Отметим, что отключение было плановым. «Из-за отсутствия технической грамотности непосредственно самим работником котельной произошла авария, — сказал министр. – При отключении электроэнергии не были проверены работоспособность электрической части насосного оборудования и, соответственно, произошло включение насосного оборудования. Фактически в горячий котел была подана горячая вода, из-за этого резкого вскипания произошел гидроудар. Обожглись машинисты, которые находились в зоне самого повреждения».

Из четырех пострадавших один человек сегодня находится в реанимации. Врачи диагностировали у него 40% поражения тела ожогами от гидравлического удара. Глава Тувы отметил, что за этим случаем скрывается элементарное незнание эксплуатации котельной. По данному факту было поручено проверить все котельные региона, готовность аварийных групп и провести инструктаж по теплоэнергетике среди кочегаров.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя