В Туве выбрали лучшего пожарного-2019. Им стал Аяс Намдак из Кызылского района

0
21
Фото пресс-службы МЧС по Республике Тыва

В столице Тувы состоялся финал конкурса на звание «Лучший пожарный 2019 года». Участниками стали 22 пожарно-спасательные части первого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Тыва, сообщает Луиза Намчыл из пресс-службы МЧС по Республике Тыва. 

Пожарные должны были за минимальное время надеть снаряжение, подняться по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни. Далее преодолеть стометровую полосу с препятствиями. Ещё одним заданием для участников соревнования стал челночный бег 10×10 метров и подтягивание на перекладине. Километровый кросс – последнее испытание.

В итоге победителем стал пожарный восьмой пожарно-спасательной части по охране Кызылского района Аяс Намдак.

«Есть профессии, о которых, как мне кажется, в детстве мечтает каждый мальчишка: лётчик, космонавт, капитан дальнего плавания. Я хотел стать пожарным. Удивительно, но моя мечта сбылась. Это не просто везение или счастливое стечение обстоятельств, а каждодневный, кропотливый труд. В день по два часа я обязательно занимаюсь спортом, и это принесло результаты: стал лучшим в своей профессии», – поделился Аяс Намдак. 

Елена Чадамба

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя