В Туве выжившего на комбинате «Туваасбест» готовят к выписке

0
60

Помимо ампутации ног в экстремальных условиях, пациент перенес еще одну операцию, но уже в медучреждении. Из-за обморожения рук мужчина лишился еще и пальцев левой руки. Врачам удалось сохранить правую руку, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональном Минздраве.
Сам Александр — так зовут пациента — находится в хорошем настроении в отдельной палате с телевизором, и ждет возвращения домой. Он выразил благодарность своему спасителю и лечащему врачу Эргилу Чадамба, который не только проявил высокий профессионализм и решительность в спасении его жизни, но и был очень внимателен и тактичен на протяжении всего периода лечения. Он сообщил, что ничего не помнит о том, как случилась трагедия и как его спасали.
«Мне рассказал обо всем врач после того, как я пришел в себя», — сказал Александр.
В настоящее время решается вопрос его транспортировки совместно с Минздравом в соседнюю Хакасию.
«Пациент больше не нуждается в медицинской помощи в условиях стационара, хотя долгое время он находился в реанимации в тяжелом состоянии, некоторое время находился в состоянии искусственной комы», — сообщил заместитель главного врача Республиканской больницы №1 Айдын Серен-оол.
Напомним, 5 декабря 2021 года в г.Ак-Довураке во время демонтажа помещений бывшего асбестового комбината произошел обвал здания на двух человек. Одного удалось извлечь, он находился в тяжелом состоянии, однако позже скончался. Второго рабочего обнаружили спустя 9 часов поиска. Бригада врачей медицины катастроф под завалами ампутировала ему обе ноги.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя