В Туве женщина оставила детей без присмотра и ушла в тайгу

0
102

Сотрудники полиции разыскивают кызылчанку, оставившую несовершеннолетних дочерей 13 и 16 лет в социально-опасном положении. Дети находились под присмотром 18-летнего брата. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД ИА «ТуваМедиаГрупп», 44-летняя женщина вместе с сожителем ушла в тайгу и обещала вернуться в начале марта. Девочек женщина доверила старшему сыну, которому в декабре 2020 года исполнилось 18 лет.
 

Дети длительное время проживали без законного представителя в небольшом домике в антисанитарных условиях. В доме отсутствовали продукты питания и уголь. Поэтому подросткам приходилось греться у электрической плиты.
Сотрудники полиции, изучив положение семьи, сообщили о сложившейся ситуации представителям субъектов системы профилактики Кызыла. В настоящее время несовершеннолетние помещены в социальное учреждение, им оказана медицинская и психологическая помощь.
 

По данному факту инспекторами по делам несовершеннолетних проводится проверка, а также устанавливается местонахождение матери детей. По результатам проверки будет принято решение о привлечении женщины к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и оставление детей в опасности.
 

Детей обнаружили во время оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» на территории СНТ.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  МВД по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя