В Туву в рамках программы возрождения региональной авиации прибыл первый вертолёт Ми-8МТВ-1 

0
8

В Туву 10 мая в рамках программы возрождения региональной авиации прибыл первый многоцелевой вертолёт Ми-8МТВ-1 Казанского вертолётного завода, – сообщил TMG информированный источник.

Вертолёты семейства Ми-8МТВ-1 оснащены вспомогательной силовой установкой, которая обеспечивает функцию аварийного источника электроэнергии в полете при отказе генераторов. Внутри и снаружи вертолета установлено по два дополнительных топливных бака, что значительно увеличивает дальность полетов. Также вертолёты могут использоваться при автономном базировании на необорудованных площадках практически в любых климатических условиях.

По словам управляющего директора «Казанского вертолетного завода» Юрия Пустовгарова, первый вертолёт в новом регионе – это знаковое событие. В июле в эксплуатацию планируют передать еще одно воздушное судно с аналогичным оснащением. В дальнейших планах – медицинские вертолеты для республики.

Напомним, авиапарк «Тува-Авиа» до настоящего времени был укомплектован четырьмя вертолетами Ми-8Т и компактными самолетами. С помощью вертолётов выполняются чартерные рейсы с загрузкой до 4 тонн, аварийно-спасательные работы, аэрофотосъемка, услуги санитарной авиации и лесоохраны.

Виктория Лачугина
Фото vk.com/karaool

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя