Ветерану войны Владимиру Мухину исполнилось 95

0
13

Накануне, 7 июля, свой 95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Мухин Владимир Николаевич.

Он родился в 1925 году в Ленинграде в семье рабочих. 17-летним пареньком в декабре 1942 года был призван в армию. Он воевал на Степном фронте, на втором и третьем Украинском фронтах в составе 18-го танкового корпуса, 32-й механизированной бригады и отдельной роте автоматчиков.

За годы войны Владимир Николаевич прошел Югославию, Венгрию, Румынию, Бессарабию, Трансильванию. 13 января 1945 года после получения тяжелого ранения в сражениях под Балатоном- последней крупной оборонительной операции Красной армии против немецких войск во время Великой Отечественной войны, Владимир Николаевич попал в госпиталь, где и встретил Победу.

В послевоенные годы приехал в Туву в город Туран к своему отцу. Отец был бухгалтером, мама – балериной. Затем, окончив строительную школу, до ухода на пенсию работал в ПМК прорабом, в городе Туране строил такие объекты, как здание Сбербанка, здание школы №1 и многие другие.

Владимир Николаевич живёт один, ему помогают два неравнодушных жителя, которые постоянно навещают и поддерживают его.

В свой 95-й день рождения наш Герой принимает поздравительные открытки и подарки от президента России В.В.Путина, Главы РТ Ш.В.Кара-оола, сенатора от РТ Д.И.Оюн и председателя администрации Пий-Хемского района К.К.Монгуш.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя