Владислав Ховалыг: «Борьба за доступную цену на «черное золото» продолжается»

0
41

Когда в Туве снизили стоимость на уголь, то в республике началась настоящая охота за выгодой. Перекупщики на установленную цену в 2220 рублей 10 копеек с Каа-Хемского разреза стали накручивать свою стоимость. Били по слабым местам, а именно- не все жители Тувы могли самостоятельно запастись твердым топливом прямо с разреза. Масло в огонь подливала минусовая температура за окном. Неразбериха наблюдалась на угольных складах, где образовывались огромные очереди.
Как ранее сообщало TMG, руководство ТГРК не согласно с постановлением правительства республики об установлении новой цены, аргументирует тем, что сегодня перекупщики занимаются настоящей махинацией.
Несмотря на это, региональное правительство продолжает удерживать цены на уголь и решать проблемы на угольных складах. Опять же из-за перекупщиков и нерасторопности районных администраций в некоторых муниципалитетах начал появляться дефицит угля.
Решение данной проблемы, по мнению главы Тувы Владислава Ховалыга, можно найти через создание сети государственных топливных складов.
«Это будет нашим вторым шагом, чтобы жители Тувы без лишних затрат могли купить уголь. Речь идет о централизованных поставках, когда уголь доставляют из разрезов и затем распределяют по потребителям. По сути, это как онлайн-магазины – каждый сможет заказать здесь для себя уголь с доставкой, причем по минимальному тарифу», — написал Ховалыг в своем блоге в социальных сетях.
На реализацию данных складов, по словам главы региона, потребуется не менее 40 миллионов рублей, и эти средства уже заложены в бюджет на 2022 год.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя