Владислав Ховалыг: «Дома для детей-сирот должны быть качественными»

0
29

Упор на качество, а не на количество. По мнению В.Ховалыга, именно это должен учитывать подрядчик при строительстве домой для детей-сирот. Такую задачу врио главы Тувы обозначил в эфире «Прямой разговор», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

«Чтобы обеспечить всех детей-сирот республики жильем, необходимо 8 миллиардов рублей», — рассказал врио главы Тувы в эфире «Прямого разговора». Он подробно остановился на качестве построенных домов. Во время инспекции, в Дзун-Хемчикском районе В.Ховалыг проверил дома для детей-сирот села Хайыракан, где увидел некачественное выполнение работ. Стены с подтеками, плесень, в комнатах чувствовалась сырость. Эти дома пустовали год по причине отсутствия электричества. Местными властями вовремя не было принято решение с оплатой по техприсоединению электричества. Правительством Тувы принято решение выделить деньги «Тываэнерго» для полного завершения электрофикации этих домов.
Похожую картину В. Ховалыг наблюдал и в Кызылском районе.
«Я думал так везде, но нет в Чаа-Холе, где построили пять домов, совсем по-другому. Там дома с отдельными кладовками, просторной кухней, гостиной и спальней. Мне они очень понравились, а главное эти дома построил молодой учитель-физик. Для строительства домов он привлек своих родных и друзей. Он, как грамотный руководитель, справился с поставленной задачей. Кроме этого, в Кызыле простаивала коробка на 48 квартир. Нами также были изысканы и выделены деньги для завершения строительства 2-х этажного дома для детей-сирот. В этом году мы должны обеспечить жильем 150 человек», — объяснил врио главы Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя