Владислав Ховалыг: «Мы работаем в интересах народа»

0
15

В правительстве Тувы состоялось подписание Соглашения о порядке взаимодействия между региональной исполнительной властью и парламентом республики. Глава Тувы Владислав Ховалыг подчеркнул, что конструктивная работа будет продолжена, ведь перед ними стоит задача – работать в интересах народа. Плотная совместная работа предстоит и в решении наказов избирателей.

«Более 105 тысяч наказов, поступивших во время моей выборной кампании, обобщены, структурированы в разрезе районов и отраслевых направлений. Поэтапно положительно их решим, уже в бюджете 2022 года они отражены, земляки увидят перемены, — пояснил В. Ховалыг. — Уверен, что эти просьбы и предложения земляков в целом совпадают с наказами, которые получили от избирателей депутаты Верховного Хурала. В любом случае мы должны не противопоставлять их, а находить консенсус».
Также глава Тувы отметил, что совместная работа правительства и парламента касается не только формирования бюджета, это также регулирование нормативно-правовой базы. Она должна поспевать за динамичными процессами в республике.
«Для регулирования нашего взаимодействия мы подписали Соглашение. Уверен, что его внедрение в практику ежедневной работы послужит консолидации политических сил, повышению активности и ответственности ветвей власти и, в конечном счете, процветанию Тувы и благополучию жителей республики», — отметил руководитель региона.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя