Владислав Ховалыг намерен решить проблемы инвалидов в Туве

0
110

В самом разгаре декада инвалидов. Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с представителями региональных отделений Всероссийского общества инвалидов и обсудил с ними наиболее острые вопросы организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями. После чего заявил, что проблемы инвалидов Тувы он будет решать. «Озвучили немало проблем, но мы решим их постепенно. Верю в силу маленьких, но последовательных действий, которые, несомненно, имеют большое значение и приведут к нужному результату», — цитирует слова В. Ховалыга ИА «ТуваМедиаГрупп».
На встрече прозвучали предложения о строительстве реабилитационного медицинского центра для людей с инвалидностью, отдельной школы для инвалидов по зрению и слуху, пансионата с функциями ресурсного центра, где люди с ОВЗ могли бы приобретать не только навыки самообслуживания, но и обучаться занятиям, приносящим доход.

Поднимались в беседе с Главой республики проблемы обеспечения инвалидов жильем, создания безбарьерной среды для них, в том числе в сфере информации, на транспорте, в торговле, в учреждениях культуры, в спортивно-досуговых центрах и т.д.
По каждому из поднятых на встрече вопросов Ховалыг дал поручения вице-премьеру Елене Хардиковой и руководителям Министерства труда и социальной защиты. Владислав Ховалыг заверил собеседников, что все они будут самым внимательным образом изучены, составлен алгоритм действий, приняты необходимые решения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным правительства Тувы
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя