Владислав Ховалыг: «Один из насущных вопросов Тувы — энергетический»

0
16

Проблему энергодефицита Тувы Владислав Ховалыг обсудил с министром энергетики России Николаем Шульгиновым. На встрече говорили о реализации индивидуальной программы социально-экономического развития республики в части энергетики, сообщает ИА «ТуваМедиаГруп».

В Туве вопросы надежности электросетевого хозяйства и увеличения мощности выходят на первый план, особенно при реализации крупных проектов. В свою очередь, их успешное воплощение во многом зависит от энергообеспечения. «Решение этого вопроса позволит привлекать инвесторов, а это новые рабочие места и налоги в наш бюджет», — сказал В.Ховалыг.

На встрече были рассмотрены и вопросы надежного обеспечения потребителей электроэнергией в рамках подготовки инфраструктуры республики к предстоящему отопительному сезону. «Поговорили также о текущем состоянии и перспективах топливно-энергетического комплекса региона. Сошлись во мнении, что надо повышать надежность и качество электроснабжения для потребителей. Тогда у народа будет меньше проблем, связанных с поломкой бытовой техники, к примеру. В то же время нам надо исправить ситуацию с низким сбором платежей за свет. В общем, со всех сторон изучили этот вопрос», — написал врио главы Тувы на своей странице в ВКонтакте.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ruФото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя