Владислав Ховалыг проинспектировал стратегически важные объекты Кызыла

0
26

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг проверил готовность объектов жизнеобеспечения к завершению нынешнего отопительного сезона, обсудил с руководителями отрасли проблемные вопросы и дальнейшие планы, сообщает @tmgnews17. Делегация во главе с Владиславом Ховалыгом посетила с рабочим визитом самое крупное предприятие энергетики в республике. АО «Кызылская ТЭЦ» обеспечивает теплом и горячей водой жителей г. Кызыла и пгт. Каа-Хем, а также объекты социальной сферы: учреждения образования и здравоохранения, промышленные объекты.

Генеральный директор АО «Кызылская ТЭЦ» Андрей Троцан показал основные объекты предприятия: главный щит управления, турбинный цех, щит управления в котельном цехе и доложил о прохождении отопительного периода 2020-2021 годов. Он также рассказал, что за прошедший сезон обнаружили 25 проблемных зон. «Сейчас заканчивается отопительный сезон, начинается подготовка к следующему периоду, поэтому мы приехали в эти стратегические объекты. Услышал планы руководителей. Гидравлические испытания покажут, где еще есть проблемные участки. Летом их надо устранить, чтобы к следующему осенне-зимнему периоду система была подготовленной», — подчеркнул Владислав Ховалыг.

По поручению врио главы Тувы Владислава Ховалыга вице-премьер Александр Брокерт вместе с мэрией г. Кызыла должен проконтролировать успешное завершение нынешнего отопительного сезона до 15 мая. Также решено включить в комиссию по проверке готовности к отопительному периоду представителя ТЭЦ и разработать программу гидравлических испытаний теплосетей совместно с управляющими компаниями и мэрией. Самый главный вывод – отремонтировать старые объекты и своевременно начать программу ремонта устаревших участков ТЭЦ.

Следующим пунктом инспектирования стало ООО «Водоканал-сервис». Генеральный директор Владимир Фалалеев ознакомил с основными объектами очистных сооружений и рассказал о насущных вопросах. В связи с увеличением количества жителей столицы нагрузка на объект растет, поэтому актуальным становится вопрос дефицита мощности и износа канализационного хозяйства. И. о министра строительства и ЖКХ РТ Аяс Хунай-оол сообщил о ходе проектирования строительства и реконструкции очистных сооружений, 30 лет капитально не ремонтировавшихся. В рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва до 2024 года на проектирование строительства и реконструкции канализационного хозяйства заключен госконтракт на инженерные изыскания, проектные и экспертные работы с ФГУП «Главное строительное управление Федеральной службы исполнения наказаний» со сроком исполнения до 1 июля 2021 г.

Руководитель региона осмотрел ход работ и отметил, что реконструкция очистных сооружений будет способствовать развитию инфраструктуры республики, от которого зависит качество оказания услуг ЖКХ населению.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя