Власти Тувы объяснили ценовую политику по новой стоимости «черного золота»

0
96

В Туве со снижением цены на уголь будто наступила новая эпоха. Напомним, что теперь топливо местного угольного разреза стоит 2220,10 рублей за тонну. Однако на территории муниципалитетов Тувы стали задаваться вопросом: «А какая цена на уголь за тонну будет установлена у них?» К тому же, по-прежнему актуальным остается вопрос с перекупщиками, которым, как говорится, «закон не писан». 

«Снижение цены — это своевременная мера и, судя по опросу, население республики осталось довольным, но есть один нюанс – это то, что людям надо разъяснить, где уголь дешевле, а где дороже, — поясняет депутат Верховного Хурала РТ Александр Желтухин. — Кроме того, сейчас принимаются все меры по фиксации цены угля в мешках. Плюс ко всему, необходимо учитывать, что цена 2220,10 рублей установлена на территории Каа-Хемского угольного разреза, а в районах республики установлены свои цены в соответствии с затратами на транспортировку». 

Ситуацию также прокомментировал и.о первого заместителя председателя Тувы Александр Брокерт. Он сообщил, что цена на уголь повышалась в соответствии с территориальным удалением от разреза. К примеру, если  Каа-Хемский угольный  разрез находится в непосредственной близости к Кызылу, значит на итоговую цену за тонну повлияет его доставка, чем дальше вести топливо, тем дороже. Эту ситуацию решили в правительстве Тувы через частичное субсидирование транспортных расходов поставщикам. Чтобы получить новую цену, нужно отнять от прошлогодней стоимости 476 рублей. Это и будет конечной стоимостью.

Если покупать уголь напрямую от производителя, то цена за тонну будет фиксированной — 2220,10 рублей. 

Напомним, что розничная цена угля для реализации установлена соответствующим постановлением, подписанным врио главы Тувы Владиславом Ховалыгом 1 сентября 2021 года. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото с открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя