Водитель в Дзун-Хемчике попался на перевозке контрафактного алкоголя

0
43

В Дзун-Хемчикском районе инспекторами ДПС пресечены факты перевозки водочной и пивной продукции без соответствующих документов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Наряду с повседневным надзором за дорожным движением, сотрудники ГИБДД регулярно пресекают нарушения в сфере оборота спиртосодержащей продукции. Так, 24 июля на автодороге Р-257 «Енисей» для проверки остановлены автомобили «УАЗ-390995» и «Тойота Аллион». При досмотре сотрудники полиции обнаружили в отечественном внедорожнике 7 картонных коробок с 99 бутылками водочной продукции, в автомобиле иностранного производства — 7 упаковок (42 пластиковых бутылки) пива торговых наименований «Крепость» и «Немецкое», перевозимых без сопроводительных документов.

В первом случае груз направлялся в село Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района, во втором — село Хандагайты. 42-летний водитель автомашины «Тойота Аллион» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.17 КоАП РФ. В первом случае, проверка продолжается.

Отметим, что перемещение по территории России физическими лицами алкогольной продукции разрешается объемом не более 10 литров на одного человека.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото УГИБДД МВД по Республике Тыва

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя