Волонтерство без праздников и выходных: в новогодние каникулы жители Тувы получали необходимую помощь

0
21

Активисты «Единой России» доставляли нуждающимся людям продукты, лекарства и товары первой необходимости

В праздничные дни волонтерские центры партии работали в усиленном режиме – в конце декабря Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обратился к добровольцам с просьбой помогать людям во время продолжительных выходных. Ветераны и пенсионеры, пожилые и болеющие люди, медики и семьи с детьми, как и в обычные дни, могли получить необходимую поддержку. 

В частности, в Республике Тыва врачам, работающим в «красной зоне» было передано свыше 500 продуктовых наборов и 700 горячих обедов. Вместе с ними в лечебные учреждения были направлены новогодние елки для поддержания праздничного настроения.

Как отметил секретарь Регионального отделения «Единой России» в Туве Кан-оола Даваа, многим медицинским работникам не удалось провести новогодние праздники с семьей. «В период, когда медики заботились о пациентах, мы решили позаботиться об их детях. Более 2 тыс. сладких новогодних подарков получили детишки, из семей чьи родители находились на «дежурстве». Кроме того, мы с коллегами по фракции приняли активное участие в всероссийской акции «Елка желаний». Совместными усилиями нам удалось поздравить многодетные семьи в муниципальных образованиях, поддержать наше «старшее поколение», не были забыты и детские центры, предназначенные для временного содержания детей из семей, оказавшихся в сложном социальном положении», — заключил спикер регионального парламента Даваа.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» работают во всех регионах страны с начала пандемии. Сейчас они объединяют порядка 96 тысяч волонтеров. Добровольцы доставляют продукты тем, кто находится на самоизоляции, и обеспечивают горячее питание медикам, которые работают в «красных зонах». Кроме того, привозят лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Очень востребованным остается автоволонтерство — добровольцы, среди которых депутаты «Единой России» всех уровней, отвозят врачей к пациентам. Как ранее заявлял секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, волонтерские центры будут работать столько времени, сколько потребуется.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя