Вопрос дня: Как пройти медосмотр и получить права, если поликлиники не работают?

0
9

В редакцию ИА TMG поступил вопрос от подписчицы, которая не может пройти медосмотр для получения водительских прав из-за приостановки работы поликлиник.

Напомним, с 5 июля в Туве приостановлена плановая деятельность некоторых учреждений здравоохранения. Приказом министерства здравоохранения РТ не проводятся профилактические осмотры, диспансеризация и медосмотры в Республиканской больнице №1, Городской поликлинике Кызыла, Республиканской детской больнице, Барун-Хемчикском ММЦ, Улуг-Хемском ММЦ, Тандинской ЦКБ, Пий-Хемской ЦКБ, Кызылской ЦКБ. Также с 5 июля приостановлен плановый прием и госпитализация пациентов по всем профилям, за исключением пациентов с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными заболеваниями, бронхиальной астмой, а также пациентов, которым показана высокотехнологичная медицинская помощь.

Как сообщили в МВД по РТ, специального указа президента РФ о продлении срока действия водительских удостоверений в этом году не было. МВД и Управление ГИБДД продолжают предоставлять государственные услуги с учётом эпидемиологических требований и по предварительной записи через портал «Госуслуги» при наличии всех необходимых документов.

Таким образом, все, кому нужно поменять водительские права или получить их впервые, могут лишь подождать начала работы поликлиник и больниц в обычном режиме. Каких-либо поблажек быть не может. По крайней мере, до выхода нового федерального нормативного акта о продлении сроков действия водительских документов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя