Врача, извлекшего пострадавшего из-под завалов «Туваасбеста», будут рекомендовать к награде

0
230

Врача из Тувы Эргила Чадамба, который спас человека из-под завалов обрушившегося здания комбината «Туваасбеста», будут рекомендовать к награде «За мужество». Об этом в своем блоге сообщил заместитель Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Шолбан Кара-оол. «Буду ходатайствовать о представлении нашего Народного врача Эргила Доржуевича Чадамба к высокой российской награде «За мужество», которое он проявил во время спасательных работ на месте обвала комбината. Его профессионализм и самоотверженность помогли спасти человека от гибели. Не каждый способен работать в экстремальной ситуации с риском для собственной жизни. Он в очередной раз подтвердил свой высочайший профессионализм», — написал он.

Напомним, что при извлечении рабочего, попавшего под завалы, из-за сдавливания его было невозможно извлечь. Сохранялась опастность дальнейшего обрушения. Врач — травматолог Эргил Чадамба прополз под обрушившееся здание, рискуя своей жизнью, и на месте произвел ампутацию обеих нижних конечностей на уровне коленных суставов. После извлечения из-под обломков пострадавший был доставлен в ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикской ММЦ». Ему экстренно провели операцию — реампутация на уровне обеих бедер. Врачи состояние пострадавшего оценивают как крайне тяжелое.
Эргил Чадамба — врач травматолог-ортопед, много лет он занимался усовершенствованием алгоритмов обследования пациентов, пострадавших в ДТП. Более 30 лет трудится в медицине, почти все годы трудовой жизни посвятил Республиканской больнице №1. Он владеет широким диапазоном хирургических вмешательств при травмах опорно-двигательного аппарата, экстренных операций органов грудной полости. Эргил Доржуевич внедрил в Туве новый метод эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов, а также современные методы хирургического лечения шейного отдела позвоночника при травмах.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя