Врио главы Тувы обратил внимание на застарелую проблему Хову-Аксы с качеством воды

0
26

«Жители Чеди-Хольского района сигнализируют о проблемах с качеством воды, подаваемой в благоустроенные дома в поселке Хову-Аксы», — пишет в своем блоге врио главы Тувы Владислав Ховалыг. Действительно, из кранов жителей течет грязная вода, которую, по их мнению, невозможно использовать для питья и других бытовых целей. «Наверняка она не отвечает санитарным нормам»- предполагает Владислав Ховалыг. Отметим, что эта проблема остается актуальной уже несколько лет, несмотря на то, что жители много раз обращались в различные инстанции за её решением.

Вопрос должен решиться с запуском нового водозабора, строительство которого начато еще в 2019 году. Деньги выделены, строительство ведется, «Так почему до сих пор не построили?» – спросите вы. Ответ во многом очевиден. Как сейчас модно говорить, «подрядчик оказался проблемный». Свои коррективы в строительство долгожданного водозабора внесла и пандемия, в связи с которой работы останавливались полностью.

Минстрой Тувы ведет претензионную работу по отставанию подрядчика от графика работ. С учетом всех процедур осенью этого года в Хову-Аксы должен заработать новый водозабор, у местных жителей будет чистая вода, как и должно быть. «Дал поручение руководителю министерства строительства и ЖКХ Аясу Хунай-оолу взять на контроль завершение строительства водозабора», — резюмировал врио главы Тувы.

Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя