Врио главы Тувы: «Ситуация с паводком остается в фокусе нашего внимания»

0
55

Врио главы Тувы настоятельно рекомендует землякам не выезжать за пределы населенных пунктов, в которых ухудшается паводковая ситуация. В республике ситуация с весенним половодьем до сих пор остается напряженной.

«Самая большая проблема – это подтопленные дороги и отсутствие транспортной доступности в Кызылском, Тоджинском и Каа-Хемском районах. Для восстановления поврежденной паводком дорожной инфраструктуры Миндортранс привлекает всю возможную технику. Если погода будет благоприятной, авиасообщением для тоджинцев начнут поставлять гуманитарную помощь и перевозить в Кызыл граждан при крайней необходимости.

Сейчас спасатели одновременно готовятся к реагированию на новые угрозы подтопления в районах республики. Пожарно-спасательные, правоохранительные подразделения, службы скорой медицинской помощи круглосуточно дежурят, аварийные бригады на местах обходят дворы, специалисты местных администраций изучают ассортимент магазинов, спланирована работа социальных служб. При ликвидации последствий ЧС нам также помогут военные 55-ой бригады. Жизнеобеспечение населения в районах, где действует режим ЧС и наблюдается угроза затопления, не должно быть нарушено.

Понимаю, что у некоторых может быть паника, прошу также специально не накалять обстановку. Местные администрации должны быть рядом с жителями, принимать исчерпывающие меры и отработать все необходимые мероприятия.

Сегодняшняя паводковая ситуация остается в фокусе нашего внимания, мы должны к следующему сезону максимально исключить риски», — обратился к землякам Владислав Ховалыг.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя