Выборы 2021: Кого будут выбирать жители Тувы и как можно проголосовать?

0
84

В сентябре в России пройдут многодневные выборы. Голосование продлится с 17 до 19 сентября. ЦИК настаивает именно на таком формате, чтобы избежать скопления людей в пандемию. Жители Тувы выберут главу республики и депутата Госдумы.

Видеонаблюдение
14 июля ЦИК единогласно приняла постановление о порядке видеонаблюдения на выборах в сентябре. Члены избирательных комиссий всех уровней, партии и кандидаты получат доступ онлайн через служебный портал. Все остальные (избиратели, наблюдатели, журналисты) смогут посмотреть трансляции очно в специальных центрах общественного видеонаблюдения, которые организуют региональные Общественные палаты.
Камеры включат за день до начала выборов — в 8 утра 16 сентября. В 20 часов 19 сентября выборы завершатся, но наблюдение будет работать до ввода данных протоколов в ГАС “Выборы”. Записи сохранят в течение года.

Выездное голосование
В Туве многодневное голосование пройдет на избирательных участках, на дому и в формате выездного голосования. Голосование на придомовых территориях, прозванное в народе “голосованием на пеньках”, отменили.
Выездное голосование продлится с 17 по 18 сентября и пройдет в населенных пунктах, транспортное сообщение с которыми затруднено. Участки для голосования должны быть оборудованы ширмой, обеспечивающей тайну голосования, информационными материалами и местами для комиссии и наблюдателей. Адреса выездного голосования определят до 10 сентября.
Для участия в выборах вне помещения для голосования необходимо обратиться в избирком. Такая возможность предоставляется гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно посетить избирательный участок или не могут до него добраться.

Стать наблюдателем
Наблюдателей за выборами набирают партии, кандидаты и общественные организации Некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, СМИ-иноагенты, а также нежелательные организации не смогут вносить в Общественную палату предложения о назначении наблюдателей в избирательные комиссии.
Наблюдателями не могут быть:
лица, замещающие государственные должности России в органах исполнительной власти;
лица, замещающие государственные должности субъектов России в органах исполнительной власти субъектов России;
главы местных администраций;
судьи;
прокуроры;
члены избирательных комиссий с правом решающего голоса;
физические лица, признанные в установленном порядке СМИ, выполняющими функции иностранного агента.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя