Выборы. День первый. Нарушений нет

0
12

Ранее TMG уже сообщало, что накануне выборов состоялось открытие Центра общественного наблюдения, где с помощью установленных видеокамер ведется наблюдение за избирательными участками на предмет нарушения хода голосования. Сегодня корреспондент TMG решил посетить Центр, чтобы узнать, были ли выявлены какие-либо нарушения на участках с момента их открытия.

По словам руководителя штаба общественного наблюдения Тувы Юрия Ананьина, пока ни на одном избирательном участке не было зафиксировано каких-либо нарушений: «На начало работы избирательных участков возникли только технические проблемы у наших наблюдателей. К нам от них поступило два обращения по поводу большого количества избирателей, из-за этого не в полной мере люди соблюдали социальную дистанцию на участках. По этим обращениям мы поручили председателям избирательных комиссий принять соответствующие меры, чтобы растянуть очередь и не допускать нарушений санитарно-эпидемиологических правил. В целом на данный момент мы не обнаружили никаких серьёзных нарушений».

Он добавил, что с момента начала работы члены штаба общественного наблюдения ещё раз перепроверили работу камер видеонаблюдения на участках, а также повторно применили функцию перемотки записи с УИКов.
«У нас в штабе работают люди различных возрастов и профессий – это члены Совета отцов Тувы, организация ветеранов, представители Союза журналистов Тувы и многие другие жители нашей республики. Нарушений нет», — подчеркнул Юрий Ананьин.

В завершении он добавил, что ситуация может измениться к вечеру после завершения голосования или во время подсчетов голосов.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя