Выпивать стали меньше? Наркологи Тувы подвели итоги новогодних каникул

0
65

За период новогодних праздничных и выходных дней за помощью к врачам-наркологам в медицинские организации республики всего обратилось 230 человек, что в 1,4 раза меньше по сравнению с предыдущим годом. 117 обращений было зарегистрировано в районных больницах, 113 человек получили наркологическую помощь в столице Тувы, сообщает ТМГ.

«В новогодние праздники наркологи по всей республике находились в «боевой» готовности, – комментируют главный врач Республиканского наркологического диспансера Ульяна Биче-оол. – Помимо нашего диспансера и наркологических отделений в Барун-Хемчикском и Улуг-Хемском районах, были перепрофилированы койки в терапевтических отделениях центральных больниц. В наш стационар было госпитализировано 73 человека, в дневном стационаре наркологическая помощь оказана 31 больному, а 19 человек было госпитализировано в районах. Как и в предыдущие годы, большая часть обратившихся людей, 142 человека, было с алкогольной интоксикацией или в состоянии тяжелого похмелья. 7 случаев алкогольного психоза или так называемой «белой горячки». С синдромом зависимости от алкоголя обратилось за лечением 26 больных, а также 5 человек попали к нам с пагубными последствиями употребления алкоголя и 1 человек из-за употребления наркотических веществ. Картина, конечно, невеселая, но по сравнению с прошлыми годами можно отметить тенденцию к улучшению”.

В выходные дни по республике продолжалось проведение медицинских освидетельствований на определение состояния опьянения – всего 48 процедур, тогда как в прошлом году было проведено 22 медосвидетельствования. Увеличение количества исследований связано с увеличением обращаемости по направлению структурных подразделений МВД в целях профилактики преступлений и правонарушений.
Специалистами активно проводилась патронажная работа – совместно с другими субъектами профилактики всего по республике посетили 2489 семей из «групп риска», в том числе проверено 609 лиц, состоящих на учете у врачей — наркологов, 46 из которых были выявлены в нетрезвом состоянии. Была проведена соответствующая профилактическая работа.
Во избежание несчастных случаев велась работа по доставке людей, находящихся в состоянии алкогольного и иного опьянения в так называемые «вытрезвители». В МКУ «Идегел» г. Шагонара доставлено 114 человек, большая часть из которых мужчины – 91, а также 18 женщин, и что печальнее – 5 подростков. В МКУ «Центр по оказанию социально-реабилитационной помощи лицам, задержанным в общественных местах в алкогольном опьянении» г. Кызыла всего за эти дни поступило 733 человека, из них женщин – 189, мужчин – 544.
В сравнении с прошлым годом отмечается снижение в 1,2 раза количества поступивших в состоянии алкогольного опьянения лиц, но отмечается рост количества доставленных в алкогольном опьянении женщин.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя