Юрий Матвеев – ветеран труда, защитник леса

0
21

Первомай более ста лет объединяет людей самых разных профессий и поколений. 1 Мая – праздник ветеранов труда, чьими трудовыми достижениями мы по праву гордимся. Сегодня ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 совместно с Министерством природных ресурсов и экологии подготовило статью о ветеране труда Юрии Матвееве.

В Республику Тыва Юрий Михайлович попал по распределению от Сибирского технологического института в 1984 году. Выпускник-краснодипломник 20 июня 1984 года был назначен инженером охраны и защиты леса Барун-Хемчикского лесхоза, а через месяц переведен на должность главного лесничего (1984-1991 гг.).

Затем Юрий Матвеев стал директором Тоджинского лесхоза (1991 г. — по настоящее время).

Юрий Михайлович около 25 лет руководит одним и тем же учреждением лесного хозяйства республики, в чьи прямые обязанности входит охрана богатств республики: Тоджа по количеству лесов превосходит все районы Тувы и является основным поставщиком не только деловой древесины, но и кедрового ореха, мяса, пантов, пушнины, рыбы, ягод, лекарственного сырья.

«В Тодже еще остались места, куда не ступала нога человека, сохранить эту первозданность — задача не из легких, но ветеран труда с этим отлично справляется», — говорят его коллеги.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя