Юрий Поляков: «За пять месяцев в Туве на четверть выросло число преступлений»

0
62

Сегодня министр внутренних дел Тувы Юрий Поляков озвучил тревожную статистику: по итогам пяти месяцев на территории республики отмечается рост общего числа зарегистрированных преступлений более чем на четверть, сообщает ИА ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Он пояснил, что рост произошел за счет увеличения преступлений имущественного характера на 45,6%, в числе которых наиболее распространенными являются кражи.

«Среди краж лидируют хищения сотовых телефонов, которые сохраняют тенденцию роста. С развитием информационных технологий совершено 424 кражи денег с банковских карт граждан, это в 2 раза больше, чем в прошлом году», — рассказал Поляков. Отмечается увеличение на 11 фактов убийств, на 44 – факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на три со смертельным исходом. «Как правило, тяжкие преступления против личности совершаются в бытовой сфере между родственниками или знакомыми. Так, из 56-ти убийств девять совершено в отношении родственников, 27 – в отношении ранее знакомых лиц», — продолжает министр.

Вместе с тем есть и серьезные улучшения, но по скотокрадству: кражи скота сократились на 19%. Также за последнюю неделю из пользования граждан изъято 9 находящихся в розыске сотовых телефонов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя