Зачем заранее оформлять загранпаспорт?

0
27

Знаете ли вы, что подавляющее число стран с визовым въездом оформляет визы только при сроках действия заграничного паспорта не менее 6-ти месяцев? А знали, что столько же нужно иметь с запасом до его окончания? Если жители Тувы решили отправиться в путешествие, то обязательно стоит проверить свой паспорт по срокам. Управление по вопросам миграции Тувы сообщает, если в заграничном паспорте указано, что он действует до марта 2021 года, а путевка приобретена в феврале, то это не значит, что по паспорту вы сможете беспрепятственно пересечь государственную границу. В большинстве стран действует правило – на момент выезда гражданина России за пределы нашего государства срок заграничного паспорта должен составлять не менее 6 месяцев (в большинстве случаев). Таким образом, к планируемой дате отъезда нужно прибавить еще полгода.

Управление по вопросам миграции рекомендует жителям региона заблаговременно оформить заграничный паспорт, особенно, если он планирует совершить зарубежные поездки. Не нужно забывать, что срок оформления заграничного паспорта при подаче по месту жительства составляет один месяц, при подаче заявления не по месту пребывания или фактического проживания – не более трех месяцев. При оформлении заграничного паспорта заявителю, имеющему допуск к сведениям особой важности или секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, – три месяца.

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Тыва призывает граждан оформить заграничный паспорт посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, через Многофункциональные центры республики, а также при обращении в подразделения по вопросам миграции с соблюдением профилактических мер, ношением масок и перчаток.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru Управление по вопросам миграции МВД по РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя