Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережение о недопустимости нарушения закона заместителю губернатора Новосибирской области Роману Теленчинову

0
18

Сегодня, 25 ноября 2021 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с прокурором Новосибирской области Яковом Хорошевым с целью проверки полноты и своевременности принимаемых мер по восстановлению прав граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирного дома, расположенного на ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 (ЖСК «Сибиряков-Гвардейцев»), обратившихся на личном приеме к Генеральному прокурору России Игорю Краснову, произвел выезд на указанный объект, а также на аналогичный объект, расположенный по ул. Есенина, 65 (ЖСК «На Есенина).

Согласно «дорожной карте» региональными органами власти за счет реализации масштабных инвестиционных проектов запланировано восстановление прав обманутых дольщиков, вложивших денежные средства в строительство указанных домов.

Проверкой установлено, что объекты имеют высокую степень строительной готовности, что свидетельствует о наличии объективной возможности исполнения органами региональной власти обязанности по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства в 2021 г. Однако по состоянию на 23.11.2021 одним из инвесторов, несмотря на распоряжение губернатора области, не направлены денежные средства на достройку объекта ЖСК «На Есенина». Распоряжения о реализации двух масштабных инвестиционных проектов, которые позволили бы своевременно защитить права обманутых дольщиков ЖСК «Сибиряков-Гвардейцев», не издавались.

Ответственность за формирование решений в сфере строительства, архитектуры, градостроительства возложена губернатором области на заместителя Теленчинова Романа.

В ходе выезда на объекты заместитель Генерального прокурора России Демешин Д.В. предостерег Теленчинова Р.А. о недопустимости нарушений закона при исполнении полномочий в сфере защиты прав граждан – участников долевого строительства, предупредив, что в случае непринятия надлежащих мер, направленных на восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, он будет привлечен к установленной законом ответственности.

Вопрос реального устранения нарушений прав граждан находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя