Замуж можно только с двумя гостями

0
47

 Во дворце молодёжи, где сейчас располагается Управление ЗАГС Тувы, продолжается регистрация браков, но делается это с соблюдением ряда правил, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В зал торжественной регистрации пропускают только по пять человек: молодожёнов, одного фотографа или видеографа и двух гостей.  Кроме того, все участники церемонии бракосочетания должны предоставить в Управление ЗАГС либо сертификат о вакцинанции от коронавируса, либо отрицательный результат теста (срок действия не более 3-х дней), либо результат анализа на антитела, подтверждающий их наличие (срок действия не более 60 дней).
 

Как сообщили корреспонденту TMG в Управлении ЗАГСа, пока никто из будущих молодожёнов, подавших заявление на регистрацию, не отменял и не переносил церемонию. Заявления можно подать через портал «Госуслуги».
 

В то же время, напомним, что по указу врио главы Тувы Владислава Ховалыга, масштабное проведение свадеб в период ограничительных мер запрещено. Однако на улицах Кызыла в эти выходные было замечено, по меньшей мере, 4 свадебных кортежа. Кроме того, столичной мэрией проведены рейды по банкетным залам и кафе. Часть кафе перешла на работу по доставке блюд, чего не скажешь о банкетных залах. Троим предпринимателям, не прекратившим в своих заведениях банкеты, выписаны предписания. Это торжественные залы «Горыныч», «Столичный» и «Причал».

Напомним, что в республике введен запрет на проведение массовых мероприятий, приостановлена работа детских игровых комнат, компьютерных и банкетных залов. Растущая заболеваемость вынудила власти ввести ограничения для предприятий общепита, музеев, выставок, библиотек, театров и других культурно-досуговых учреждений. Они могут работать только при условии заполняемости залов не более 50% посадочных мест.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя